Дихлорфенамид (Dichlorphenamide)

Найденные взаимодействия

3 результата
Вещество
Описание взаимодействия
Действия
1.
Ипраглифлозин
Дихлорфенамид

Ипраглифлозин может усиливать эффекты диуретиков, а также увеличивать риски, связанные с их применением, например, риск дегидратации и артериальной гипотензии.

2.
Йомепрол
Дихлорфенамид

Форсированный диурез во время введения рентгеноконтрастных веществ может увеличить риск почечной недостаточности у пациентов с высоким риском контрастно-индуцированной нефропатии. Пациенты, считающиеся подверженными высокому риску, включают пациентов с диабетом (особенно диабетической нефропатией), ранее существовавшей почечной недостаточностью (сывороточный креатинин >1,5 мг/дл или СКФ <60 мл/мин/1,73 м2), истощением объема, пожилым возрастом (>70 лет), застойной сердечной недостаточностью и/или одновременным применением нефротоксичных препаратов (например, НПВП). Диуретики изучались для использования в профилактике контрастно-индуцированной нефропатии, поскольку исследователи предположили, что они могут уменьшить медуллярную ишемию за счет снижения потребности в кислороде. Однако в опубликованных исследованиях поддерживающая внутривенная инфузия плюс форсированный диурез с фуросемидом, маннитолом или их комбинацией, вводимые во время воздействия рентгеноконтрастного вещества, как правило, вызывали схожие или даже более высокие показатели нефропатии по сравнению с внутривенным введением жидкости отдельно. Метаанализ опубликованных данных показывает, что вмешательства на основе фуросемида значительно увеличивают риск контрастно-индуцированной нефропатии по сравнению с одной лишь гидратацией, и одно исследование показало, что госпитализация всех пациентов, у которых развилась контрастно-индуцированная нефропатия, была увеличена на 4 дня у тех, кто получал сопутствующую терапию диуретиками. Контрастно-индуцированная нефропатия чаще всего определяется как увеличение сывороточного креатинина >= 0,5 мг/дл или 25% от исходного уровня в течение 48–72 часов после внутрисосудистого введения контраста при отсутствии альтернативных этиологий, хотя нефропатия может возникнуть в течение недели после воздействия контраста. Хотя это состояние обычно является транзиторным и бессимптомным, оно может быть связано с повышенным риском почечной недостаточности, диализа, длительной госпитализации, значительной долгосрочной заболеваемости и смертности.

3.
Лактитол
Дихлорфенамид

Чрезмерное использование некоторых слабительных (Лактитол) может усилить фармакологические эффекты диуретиков. Слабительные могут вызывать значительные потери жидкости и электролитов, включая натрий, калий, магний и цинк, и эти эффекты могут быть дополнительными к эффектам диуретиков.