Изатуксимаб

Беременность
Детский возраст до 18 лет
Кормление грудью
Заболевания печени
Заболевания почек

Найденные взаимодействия

3 результата
Вещество
Описание взаимодействия
Действия
1.
Карбоплатин
Изатуксимаб

Совместное применение карбоплатина с изатуксимабом или другими химиотерапевтическими препаратами может увеличить риск побочных эффектов, особенно тех, которые влияют на костный мозг или желудочно-кишечный тракт. У вас может наблюдаться большее количество или более серьезных побочных эффектов, таких как тошнота; рвота; диарея; потеря аппетита; язвы во рту; боли в животе; замедленное заживление ран; и нарушение функции костного мозга, приводящее к снижению количества различных типов клеток крови.

2.
Карфилзомиб
Изатуксимаб

Изатуксимаб показан к применению для лечения множественной миеломы в комбинации с Карфилзомибом и Дексаметазоном для лечения пациентов с рецидивирующей и (или) рефрактерной множественной миеломой, ранее получавших от 1 до 3 линий терапии. Данные по безопасности, основывались на результатах рандомизированного открытого клинического исследования IKEMA у пациентов с множественной миеломой. В исследовании сравнивались 2 группы пациентов: группа пациентов получавших препарат Изатуксимаб (Isa) в комбинации с Карфилзомибом и Дексаметазоном (Isa-Kd) и группа пациентов получавших Карфилзомиб и Дексаметазон (Kd). Наиболее частыми нежелательными реакциями (≥ 20% в группе пациентов Isa-Kd) были: инфузионные реакции (45,8% в группе Isa-Kd против 3,3% в группе Kd), артериальная гипертензия (36,7% в группе Isa-Kd против 31,1% в группе Kd), диарея (36,2% в группе Isa-Kd против 28,7% в группе Kd), инфекция верхних дыхательных путей (36,2% в группе Isa-Kd против 23,8% Kd), утомляемость (28,2% в группе Isa-Kd против 18,9% в группе Kd), одышка (27,7% в группе Isa-Kd против 21,3% в группе Kd), пневмония (28,8% в группе Isa-Kd против 23,0% Kd), бронхит (22,6% в группе Isa-Kd против 12,3% Kd). Наиболее частой серьезной нежелательной реакцией (> 5% пациентов) была пневмония (21,5% в группе Isa-Kd против 13,9% Kd). В продолжающимся исследовании IKEMA, при медиане последующего наблюдения 20,73 мес., вторые первичные злокачественные новообразования были зарегистрированы у 7,3% пациентов в группе Isa-Kd и у 4,9% в группе Kd. Отклонения в общем анализе крови (нейтропения) у пациентов в исследовании IKEMA, получавших препарат Изатуксимаб в комбинации с Карфилзомибом и Дексаметазоном (Isa-Kd) 54,8%, против 43,4% комбинация Карфилзомиба и Дексаметазона (Kd).

3.
Окрелизумаб
Изатуксимаб

Одновременное применение Окрелизумаба с иммунодепрессантами (например, глюкокортикостероидами в течение длительного периода, болезнь-модифицирующими антиревматическими препаратами небиологического и биологического происхождения, микофенолата мофетилом, циклофосфамидом, азатиоприном) приводило к увеличению числа серьезных инфекций, включая оппортунистические. Инфекции включали, помимо прочих, атипичную и пневмоцистную пневмонию, ветряночную пневмонию, туберкулез и гистоплазмоз. В редких случаях некоторые из этих инфекций приводили к летальному исходу. Факторы риска развития серьезных инфекций включали: высокие дозы Окрелизумаба, другие сопутствующие заболевания и длительное применение иммунодепрессантов/глюкокортикостероидов.