Пройди опрос - помоги нам стать лучше
Действующее вещество:АморолфинАморолфин
Аналогичные препараты:Раскрыть
  • Аморолфин
    жидкость наружно 
  • Лоцерил®
    раствор местно наружно 
    Галдерма С.А.     Швейцария
  • ОНИХЕЛП®
    жидкость наружно 
  • Офломил Лак
    раствор местно 
  • Фунгосепт®
    жидкость наружно 
  • Экзоролфинлак®
    жидкость наружно 
    Сандоз д.д.     Словения
  • Лекарственная форма:  лак для ногтей лекарственный
    Состав:На 1 мл:

    Действующее вещество: аморолфина гидрохлорид (в пересчете на аморолфин 50 мг) - 55,7 мг.

    Вспомогательные вещества: триацетин (глицерола триацетат) - 10,5 мг, метилметакрилата, триметиламмониоэтилметакрилата хлорида и этилакрилата сополимер [2:0.2:1] (аммония метакрилата сополимер (Тип A) (EudragitRLIOO)) - 125,0 мг, этилацетат - 150,0 мг, бутилацетат - 50,0 мг, этанол 95 % - до 1 мл.

    Описание:

    Прозрачная жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета.

    Фармакотерапевтическая группа:Противогрибковое средство
    АТХ:  

    D.01.A.E.16   Аморолфин

    Фармакодинамика:

    Противогрибковый препарат для наружного применения.

    Оказывает фунгистатическое и фунгицидное действие, обусловленное повреждением цитоплазматической мембраны гриба путем нарушения биосинтез стеролов.

    Снижает содержание эргостерола, накапливается содержание атипичных стерических неплоских стеролов.

    Обладает широким спектром действия. Высокоактивен в отношении как наиболее распространенных, так и редких возбудителей грибковых поражений ногтей:

    Дерматофитов: Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton jloccosum;

    Дрожжевых грибов: Candida spp.;

    Плесневых грибов: Alternaria spp., Scopulariopsis spp., Hendersonula spp.;

    Грибов из семейства Dematiaceae: Cladosporium spp.;

    Нечувствительные виды: Aspergillus, Fusarium, Mucorales.

    Фармакокинетика:

    При нанесении на ногти проникает в ногтевую пластинку и далее в ногтевое ложе, практически полностью в течение первых 24 часов. Эффективная концентрация сохраняется в пораженной ногтевой пластинке в течение 7-10 дней уже после первой аппликации. Системная абсорбция незначительна: концентрация в плазме находится ниже предела чувствительности методов определения (менее 0,5 нг/мл).

    Показания:

    Лечение грибковых поражений ногтей, вызванных дерматофитами, дрожжевыми и плесневыми грибами.

    Профилактика грибковых поражений ногтей.

    Противопоказания:

    Повышенная чувствительность к аморолфину и другим компонентам.

    Возраст до 18 лет.

    Беременность и лактация:

    Не рекомендуется применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания.

    Способ применения и дозы:

    Наружно.

    Наносить на пораженные ногти пальцев рук или ног 1-2 раза в неделю следующим образом:

    1. Перед применением лака Аморолфин необходимо удалить ножницами максимально возможное количество пораженного ногтя, и тщательно обработать с помощью прилагаемой пилки для ногтей пораженные участки ногтя на его поверхности.

    2. Затем поверхность ногтя очистить и обезжирить прилагаемым тампоном, смоченным спиртом. Обработку ногтей пилочкой и тампоном со спиртом необходимо проводить перед каждым применением препарата.

    3. Обмакнуть лопаточку в лак. Лопаточку следует вынуть из флакона, не касаясь его горлышка, не следует стирать излишки лака о горлышко флакона.

    4. Лак нанести на всю поверхность пораженного ногтя с помощью лопаточки. Вышеописанную процедуру повторить для каждого пораженного ногтя.

    5. Плотно закрыть флакон с лаком сразу же после использования во избежание его высыхания.

    6. После использования протереть лопаточку тампоном. Использованный тампон выбросить.

    7. Дать лаку высохнуть примерно в течение 3-5 мин.

    Вышеуказанную процедуру следует проводить для каждого пораженного ногтя.

    Перед каждым последующим нанесением препарата Аморолфин необходимо тампоном снять предыдущий слой лака, провести обработку ногтей пилкой, а затем очистить и обезжирить поверхность, используя тампон.

    Лечение следует проводить непрерывно до полного излечения пораженного участка и регенерации ногтевой пластины.

    В случае, если вы забыли нанести лак в запланированный день, то его необходимо нанести в самое ближайшее время.

    Продолжительность лечения составляет, как правило, 6 месяцев для ногтей на руках и от 9 до 12 месяцев для ногтей на ногах.

    Если в течение 3 месяцев улучшения не наступает, рекомендуется обратиться к врачу.

    Ввиду медленного роста ногтевых пластин первые признаки улучшения могут стать заметными только после 2-3 месяцев применения препарата. При отсутствии признаков улучшения по истечении 3 месяцев, или если симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции по применению.

    Побочные эффекты:

    При применении препарата Аморолфин нежелательные реакции отмечаются редко. Такие повреждения ногтей, как изменение цвета, разрушение ногтевых пластин, ломкость ногтей, могут быть следствием грибкового поражения ногтей.

    Классификация побочных реакций по органам и системам с указанием частоты их возникновения: очень часто ( 1/10), часто (1/100, < 1/10), нечасто ( 1/1000, < 1/100), редко ( 1/10000, < 1/1000), очень редко (< 1/10000), в том числе отдельные сообщения, частота неизвестна (частота не может быть оценена на основе имеющихся данных).

    Нарушения со стороны иммунной системы: частота неизвестна - реакции гиперчувствительности (системные аллергические реакции).

    Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: редко повреждение ногтей, изменение цвета ногтей, онихоклазия (ломкость ногтевой пластинки), онихорексис (хрупкость ногтевой пластинки); очень редко - ощущение жжения кожи; частота неизвестна - эритема, зуд, контактный дерматит, крапивница, образование волдырей.

    Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции, или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

    Передозировка:

    При применении препарата в соответствии с инструкцией по применению передозировка маловероятна. При случайном проглатывании препарата промыть желудок, при необходимости провести симптоматическую терапию.

    Взаимодействие:Не изучалось.
    Особые указания:

    - Пилку, используемую для обработки пораженных ногтей, не следует применять для обработки здоровых ногтей!

    - Во время лечения следует избегать применения и накладных искусственных ногтей.

    - Не допускать попадания лака в глаза, уши и на слизистые оболочки.

    - Салфетка содержит легко воспламеняющееся вещество.

    - Лицам, работающим с органическими растворителями (например, растворителями для краски, бензином, керосином и др.), следует надевать герметичные перчатки для защиты ногтей, покрытых лаком.

    - Для предотвращения высыхания лака следует плотно закрывать крышку после использования. Чтобы крышка не прилипала, избегать попадания лака на резьбу.

    - Если Вы пропустили нанесение лака, не следует наносить его избыточное количество в несколько слоев, достаточно продолжить лечение согласно инструкции по применению.

    - Не выливать оставшийся препарат в месте слива воды или бытовых отходов.

    - Пациентам с состояниями, предрасполагающими к развитию грибковых поражений ногтей (нарушение периферического кровообращения, сахарный диабет, иммунодефицит), а также пациентам с дистрофией ногтя или разрушенной ногтевой пластинкой, псориазом или другими хроническими заболеваниями кожи перед применением препарата рекомендуется обратиться к врачу.

    В случае, если разрушению или грибковому поражению подвержено более 2/3 ногтевой пластинки, необходимо также обратиться к врачу для назначения сопутствующей пероральной терапии. При возникновении системных и местных аллергических реакций следует немедленно прекратить применение лака Аморолфин и обратиться к врачу.

    Используя жидкость для снятия лака, необходимо удалить препарат с ногтей. Не следует наносить препарат повторно. Препарат содержит этанол, поэтому слишком частое или неправильное его нанесение может привести к появлению раздражения или сухости кожи вокруг ногтя. Тампон содержит легко воспламеняющееся вещество.

    Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:

    Не изучалось.

    Форма выпуска/дозировка:

    Лак для ногтей лекарственный, 5%.

    Упаковка:

    По 0,5, 1, 1,5, 2, 2,5, 3, 3,5, 4, 4,5, 5, 6, 7, 8, 9, 10 мл во флакон из коричневого стекла с пробкой из ПЭНП и навинчиваемой крышкой.

    По 1 флакону с препаратом, 6 аппликаторов с лопатками из полипропилена, 12 пилочек для ногтей, завернутых в пластиковый пакет, 12 саше с очищающими тампонами помещают в контейнер из полипропилена, который вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку картонную.

    Условия хранения:

    Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности:

    2 года.

    Не использовать по истечении срока годности.

    Условия отпуска из аптек:Без рецепта
    Регистрационный номер:ЛП-004991
    Дата регистрации:16.08.2018
    Дата окончания действия:16.08.2023
    Владелец Регистрационного удостоверения:ТУЛЬСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФАБРИКА, ООО ТУЛЬСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФАБРИКА, ООО Россия
    Производитель:  
    Дата обновления информации:  12.04.2019
    Иллюстрированные инструкции
      Инструкции
      Вверх