Инфликсимаб (Infliximab)

Беременность
Детский возраст до 18 лет
Кормление грудью

Найденные взаимодействия

3 результата
Вещество
Описание взаимодействия
Действия
1.
Абатацепт
Инфликсимаб

Абатацепт не изучался в комбинации с препаратами, вызывающими снижение числа лимфоцитов. При такой комбинации возможно потенцирование действия Абатацепта на иммунную систему. При применении препарата отмечались случаи развития серьезных инфекций, включая сепсис и пневмонию, в том числе с фатальным исходом, чаще у пациентов, применяющих сопутствующую терапия иммуносупрессорами.

2.
Абемациклиб
Инфликсимаб

Лекарственный препарат <Инфликсимаб> может повышать активность ферментов метаболизма лекарственного препарата <Абемациклиб>, снижая его концентрацию в крови.

3.
Адалимумаб
Инфликсимаб

Метотрексат может снижать скорость выведения адалимумаба, что может привести к повышению его уровня в сыворотке. Использование блокаторов фактора некроза опухоли (ФНО) с другими иммунодепрессантами или миелосупрессорами может увеличить риск инфекций. Сообщалось о серьезных инфекциях и сепсисе, в том числе со смертельным исходом, при применении блокаторов ФНО, особенно у пациентов, получающих сопутствующую иммуносупрессивную терапию. К агентам, которые могут оказывать значительное миело- или иммуносупрессивное действие, относятся противоопухолевые препараты, лучевая терапия, зидовудин, линезолид, некоторые противоревматические средства, высокие дозы кортикостероидов или адренокортикотропных средств (от более 10 мг/день до 1 мг/кг/день, в зависимости от того, что меньше). преднизолон или его эквивалент в течение более 2 недель), а также длительные местные или ингаляционные кортикостероиды. Одновременное применение блокаторов ФНО с ​​другими иммунодепрессантами, такими как азатиоприн или меркаптопурин, может также увеличить риск редкого и часто смертельного рака лейкоцитов, известного как гепатоселезеночная Т-клеточная лимфома, о котором преимущественно сообщалось у подростков и молодых взрослых. мужчины, получающие лечение от болезни Крона или язвенного колита. Случаи Т - клеточной лимфомы также наблюдались при использовании только этих агентов. Поскольку у людей с ревматоидным артритом, болезнью Крона, анкилозирующим спондилитом, псориатическим артритом или бляшечным псориазом вероятность развития лимфомы выше, чем у населения в целом, трудно оценить дополнительный риск применения блокаторов ФНО, азатиоприна и/или меркаптопурина.