
Диосмин (Diosmin)
Общая информация
Клинико-фармакологическая группа
Коды и индексы
Фармакологическое действие
Механизм действия
Фармакодинамика
Фармакокинетика
Быстро всасывается из ЖКТ, начиная со второго часа после приема. Cmax в плазме определяется через 5 ч. Накапливается в области полых вен, подко жных вен нижних конечностей, в меньшей степени - в почках, печени и легких, в незначительном количестве - в других органах и тканях. Избирательное накопление диосмина и/или его метаболитов достигает максимума к 9 ч и длится в течение последующих 96 ч. Не проникает через гематоплацентарный барьер. Экскретируется в основном с мочой - 79 %, желчью - 2,4 % и фекалиями - 11 %.
Применение
Показания
Варикозное расширение вен нижних конечностей, хроническая лимфовенозная недостаточность нижних конечностей, геморрой в стадии обострения, нарушение микроциркуляции.
Противопоказания
Гиперчувствительность, возраст до 18 лет.
С осторожностью
Следует учитывать, что при обострении геморроя применение диосмина (оно должно быть кратковре менным) не заменяет специфического лечения других анальных нарушений. Проведение проктологического исследования и пересмотр тактики лечения необходимы, если симптомы геморроя не исчезают после кратковременной терапии.
Беременность и лактация
Фертильность
Рекомендации по применению
Побочные эффекты
Головная боль, диспептические явления, аллергические реакции.
Передозировка
Нет данных о передозировке препарата. Лечение симптоматическое.
Взаимодействия
Клинически значимых взаимодействий не установлено.
Особые указания
Во время лечения рекомендуется избегать долгого пребывания на солнце, снизить массу тела, совершать пешие прогулки, в некоторых случаях - носить специальные чулки для улучшения циркуляции крови, так как максимал ьный эффект терапии при нарушении венозного кровообращения обеспечивается при сочетании с определенным стилем жизни.