
Вазелин (Vazelin)
Однородная тянущаяся нитями мазеобразная масса без запаха, от белого до желтого цвета. При намазывании на стеклянную пластинку дает ровную, не сползающую пленку. При расплавлении образует прозрачную жидкость со.слабым запахом парафина или нефти.
Общая информация
Устаревшее наименование
Номер регистрационного удостоверения РФ
Действующее вещество (МНН)
Форма выпуска / дозировка
Лекарственная форма ГРЛС
Состав
Вазелин 25г и 30 г.
Описание препарата
Однородная тянущаяся нитями мазеобразная масса без запаха, от белого до желтого цвета. При намазывании на стеклянную пластинку дает ровную, не сползающую пленку. При расплавлении образует прозрачную жидкость со.слабым запахом парафина или нефти.
Фармако-терапевтическая группа
Входит в перечень
Коды и индексы
Фармакологическое действие
Механизм действия
Иммунологические свойства
Фармакодинамика
Дерматопротекторное средство, оказывает смягчающее действие.
Фармакокинетика
Применение
Рекомендации по применению
Наружно, наносят на предварительно очищенную кожу.
Показания
Перед постановкой банок, сухость кожи (в т.ч. вокруг естественных отверстий), перед проведением лечебных процедур (смазывают наконечник клизмы, газоотводной трубки).
Противопоказания
С осторожностью
Беременность и лактация
Фертильность
Инструкция по использованию
Побочные эффекты
Аллергические реакции. При длительном применении возможно раздражение кожи в месте нанесения.
Передозировка
Взаимодействия
Особые указания
Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.
Упаковка
По 25 г в банки из оранжевого стекла, по 30 г в тубы алюминиевые. Каждую банку или тубу с инструкцией по применению помещают в пачку из картона. Допускается текст инструкции по применению наносить на пачку.
Допускается банки или тубы вместе с равным количеством инструкций по применению помещать в коробку из картона.
Условия хранения
При температуре не выше 20 °С, в защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте.
Условия транспортирования
Утилизация
Срок годности
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.