
Крапивы листья (Urticae folia)
Смесь кусочков листовых пластинок и редко черешков, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 2 мм. Цвет темно-зеленый; запах слабый. Вкус водного извлечения горьковатый.
Общая информация
Устаревшее наименование
Владелец
Номер регистрационного удостоверения РФ
Действующее вещество (МНН)
Форма выпуска / дозировка
Лекарственная форма ГРЛС
Состав
Крапивы листья.
Характеристика:
Листья крапивы содержат в итамин К, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, хлорофилл, дубильные вещества, пантотеновую кислоту, флавоноиды, органические кислоты и другие биологически активные вещества.
Описание препарата
Смесь кусочков листовых пластинок и редко черешков, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 2 мм. Цвет темно-зеленый; запах слабый. Вкус водного извлечения горьковатый.
Фармако-терапевтическая группа
Входит в перечень
Коды и индексы
АТХ код
МКБ-10 код
DrugBank ID
Фармакологическое действие
Механизм действия
Иммунологические свойства
Фармакодинамика
Настой листьев крапивы оказывает кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки.
Фармакокинетика
Применение
Рекомендации по применению
2 фильтр-пакета (3 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают крышкой и настаивают в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем фильтр-пакет отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.
Внутрь настой принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 40 минут до еды.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Показания
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, гиперкоагуляция, беременность.
С осторожностью
Беременность и лактация
Применение возможно после согласования с врачом.
Фертильность
Инструкция по использованию
Побочные эффекты
Возможны аллергические реакции, гиперкоагуляция.
Передозировка
Взаимодействия
Особые указания
Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.
Упаковка
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Настой - в прохладном месте не более 2-х суток.
Условия транспортирования
Утилизация
Срок годности
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.