Желудочно-кишечный сбор (Gastrointestinales species)

СТ -МЕДИАФАРМ ЗАО, Россия, Сбор измельченный

Смесь неоднородных частиц растительного сырья, в которой хорошо различимы целые плоды укропа (коричневого или зеленовато-коричневого цвета), целые или частично измельченные цветочные корзинки ромашки аптечной (язычковые цветки - белого, трубчатые - желтого, обвертка - желтовато-зеленого цвета), кусочки корневищ аира (желтовато-коричневого или розового цвета) и корней солодки (светло-желтого цвета), а так же кусочки листьев мяты (от светло-зелёного до темно-зеленого цвета), проходящих сквозь сито с отверстиями размером 5 мм. Запах сильный ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-сладкий.

Беременность
Детский возраст до 1 года
Сахарный диабет
Беременность
Кормление грудью

Общая информация

Устаревшее наименование

-

Номер регистрационного удостоверения РФ

Р N001644/02

Форма выпуска / дозировка

Сбор измельченный

Лекарственная форма ГРЛС

Сбор раст. внутрь

Состав

Ромашки цветков - 20%

Мяты перечной листьев - 20 %

Укропа огородного плодов - 20 %

Аира корневищ - 20 %

Солодки корней -20%

Описание препарата

Смесь неоднородных частиц растительного сырья, в которой хорошо различимы целые плоды укропа (коричневого или зеленовато-коричневого цвета), целые или частично измельченные цветочные корзинки ромашки аптечной (язычковые цветки - белого, трубчатые - желтого, обвертка - желтовато-зеленого цвета), кусочки корневищ аира (желтовато-коричневого или розового цвета) и корней солодки (светло-желтого цвета), а так же кусочки листьев мяты (от светло-зелёного до темно-зеленого цвета), проходящих сквозь сито с отверстиями размером 5 мм. Запах сильный ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-сладкий.

Фармако-терапевтическая группа

Растительного происхождения средство

Входит в перечень

-

Коды и индексы

АТХ код

-

МКБ-10 код

-

DrugBank ID

-

Фармакологическое действие

Механизм действия

-

Иммунологические свойства

-

Фармакодинамика

Настой сбора обладает спазмолитическим, противовоспалительным, желчегонным действием.

Фармакокинетика

-

Применение

Рекомендации по применению

Около 5 г (1 столовая ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Длительность курса лечения зависит от характера заболевания и определяется лечащим врачом.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Показания

Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, хронический гепатит с желудочно-кишечными расстройствами) - в составе комплексной терапии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; калькулезный холецистит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, беременность, период лактации, детский возраст (до 12 лет).

С осторожностью

-

Беременность и лактация

-

Фертильность

-

Инструкция по использованию

-

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции.

Передозировка

-

Особые указания

-

Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.

-

Упаковка

По 40 г, 50 г и 100 г в картонных пачках с внутренним бумажным пакетом. Полный текст инструкции по применению наносится на пачку.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Настой - в прохладном месте не более 2-х суток.

Условия транспортирования

-

Утилизация

-

Срок годности

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска

Без рецепта

Регистрационные данные

Номер регистрационного удостоверения РФ

Р N001644/02

Дата регистрации

2008-09-05

Дата переоформления

-

Статус регистрации

Действующий

Производитель

Представительство

-

Дата окончания действия

-

Дата аннулирования

-

Дата обновления информации

2017-05-18