
Крушины кора (Frangulae cortex)
Общая информация
Устаревшее наименование
Владелец
Номер регистрационного удостоверения РФ
Действующее вещество (МНН)
Форма выпуска / дозировка
Лекарственная форма ГРЛС
Состав
Крушины кора.
Характеристика:
Кора крушины ольховидной или крушины ломкой содержит антрагликозиды франгулин, глюкофрангулин, франгулаэмодин, хризофановую кислоту, дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло, сахара, алкалоиды и другие биологически активные вещества.
Описание препарата
Фармако-терапевтическая группа
Входит в перечень
Коды и индексы
АТХ код
МКБ-10 код
DrugBank ID
Фармакологическое действие
Механизм действия
Иммунологические свойства
Фармакодинамика
Фармакокинетика
Применение
Рекомендации по применению
20 г (2 столовые ложки) коры помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане при частом помешивании 30 мин, охлаждают 10 мин при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченом водой до 200 мл. Принимают внутрь по 1/2 стакана на ночь и утром.
Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.
Показания
Противопоказания
С осторожностью
Беременность и лактация
Фертильность
Инструкция по использованию
Побочные эффекты
Возможны аллергические реак ции (кожная сыпь), ощущение дискомфорта в животе.
Передозировка
Коликообразные боли в животе, тенезмы. Лечение: симптоматическое. Особые указания. При длительном применении препара тов крушины может развиться привыкание и ослабление или отсутствие слабительного эффекта, поэтому целесообразно чередовать их с другими слабительными средствами.
Взаимодействия
Особые указания
Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.
Упаковка
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Отвар - в прохладном месте не более 2-х суток.
Условия транспортирования
Утилизация
Срок годности
5 лет.
Не применять препарат по истечении срока годности, указанного на упаковке.