
Арфазетин-Э (Arphasetin-E)
Общая информация
Устаревшее наименование
Владелец
Номер регистрационного удостоверения РФ
Действующее вещество (МНН)
Форма выпуска / дозировка
Лекарственная форма ГРЛС
Состав
Черники обыкновенной побегов - 20 %
Фасоли обыкновенной створок плодов - 20 %
Элеутерококка колючего корневищ и корней - 15 %
Шиповника плодов - 15 %
Хвоща полевого травы - 10 %
Зверобоя травы - 10 %
Ромашки цветков - 10 %.
Описание препарата
Фармако-терапевтическая группа
Входит в перечень
Коды и индексы
Фармакологическое действие
Механизм действия
Иммунологические свойства
Фармакодинамика
Фармакокинетика
Применение
Рекомендации по применению
Принимают внутрь в теплом виде по 1/3-1/2 ста кана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней. Через 10-15 дней курс лечения рекомендуется повторить. В течение года проводят 3-4 курса (по согласованию с лечащим врачом).
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Показания
Противопоказания
С осторожностью
Беременность и лактация
Фертильность
Инструкция по использованию
Побочные эффекты
Возможны аллергические реакции, изжога, повышение артериального давления, бессонница.
Передозировка
Взаимодействия
Особые указания
Применение сбора "Арфазетин" необходимо согласовать с лечащим врачом.
При применении настоя в сочетании с пероральными гипогликемическими лекарственными средствами, инсулином следует соблюдать правила приема, меры предосторожности и противопоказания, предусмотренные для этих препаратов.
Не рекомендуется применять "Арфазетин-Э" во второй половине дня во избежание бессоницы.
Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.
Упаковка
Сбор измельченный по 50 г в пачках картонных с внутренним бумажным, полимерным или полипропиленовым пакетом.
Текст инструкции по применению в полном объеме наносится на пачку.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте.
Условия транспортирования
Утилизация
Срок годности
2 года.
Не применять по истечении срока годности.