Шиповника плоды низковитаминные (Rosae hypovitaminosi fructus)

Действующее вещество:Шиповника плоды низковитаминныеШиповника плоды низковитаминные
Лекарственная форма:  плоды цельные
Состав:

Шиповника плоды низковитаминные.

Характеристика

Плоды шиповника низковитаминные содержат органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды, пектиновые и дубильные вещества, витамины группы В, Р, К, С и другие биологически активные вещества.

Описание:

Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы: шаровидной, сплюснуто-шаровидной, яйцевидной, овальной или продолговатой; длина плодов 0,8-2,5 см, диаметр 0,7-1,7 см. Цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного, темно-коричневого, орешки светло-желтые, иногда коричневатые. Запах отсутствует.

Фармакотерапевтическая группа:Желчегонное средство растительного происхождения
АТХ:  

A05AX   Прочие препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей

Фармакодинамика:

Настой плодов шиповника низковитаминных оказывает желчегонное действие.

Показания:

В составе комплексной терапии: дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу, хронический гепатит, гепатохолецистит, некалькулезный холецистит.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату; холелитиаз, детский возраст до 12 лет.

Беременность и лактация:

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Около 10 г (1 столовая ложка) плодов шиповника низковитаминных помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Настой принимают внутрь в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции.

Передозировка:

Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.

Взаимодействие:Не описано.
Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:

Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Форма выпуска/дозировка:Плоды цельные.
Упаковка:

По 40 г, 50 г, 75 г, 100 г плодов цельных в пачках из картона с внутренним пакетом из бумаги с термосвариваемым полипропиленовым слоем или бумаги с термосвариваемым полиэтиленовым слоем, или материала комбинированного многослойного, или полипропилена.

Инструкция по применению вкладывается в пачку или текст инструкции по применению наносится на пачку.

Условия хранения:

В оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С; приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток.

Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности:

2 года.

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек:Без рецепта
Регистрационный номер:ЛП-004642
Дата регистрации:2018-01-18
Дата окончания действия:2023-01-18
Дата переоформления:2021-12-28
Владелец Регистрационного удостоверения:
Производитель:  
Представительство:  
Дата обновления информации:  2022-06-01
Иллюстрированные инструкции
    Инструкции
    Вверх