Галавит® (Galavit)

Действующее вещество:Аминодигидрофталазиндион натрияАминодигидрофталазиндион натрия
Лекарственная форма:  суппозитории ректальные
Состав:На 1 суппозиторий:
Действующее вещество - аминодигидрофталазиндион натрия (Галавит®) 50 мг; вспомогательные вещества - витепсол W-35 (жирных кислот глицериды) - 575 мг, витепсол Н-15 (жирных кислот глицериды) - 575 мг.
Описание:

Суппозитории от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, торпедообразной формы без видимых вкраплений на продольном срезе.

Фармакотерапевтическая группа:Иммуномодулирующее и противовоспалительное средство
АТХ:  

L03   Иммуноcтимуляторы

Фармакодинамика:

Механизм действия препарата связан со способностью воздействовать на функционально-метаболическую активность клеток врожденного и адаптивного иммунитета (моноцитов, макрофагов, нейтрофилов, натуральных киллеров и др.). Галавит нормализует фагоцитарную активность моноцитов/макрофагов, бактерицидную активность нейтрофилов и цитотоксическую активность NK-клеток. При этом, восстанавливая пониженную активность клеток врожденного и адаптивного иммунитета, препарат повышает резистентность организма к инфекционным заболеваниям. Кроме того, Галавит нормализует антителообразование, повышает функциональную активность (аффинитет) антител.

При воспалительных заболеваниях препарат обратимо на 6-8 часов ингибирует избыточный синтез фактора некроза опухолей, интерлейкина-1 и других провоспалительных цитокинов, активных форм кислорода гиперактивированными макрофагами, определяющих степень воспалительных реакций, их цикличность, а также выраженность интоксикации. Галавит снижает выработку гиперактивированными макрофагами активных форм кислорода, тем самым снижая уровень оксидантного стресса и защищая ткани и органы от разрушительного воздействия радикалов. Нормализация избыточно повышенной функциональной активности фагоцитарных клеток приводит к восстановлению их антигенпредставляющей и регулирующей функции, снижению уровня аутоагрессии.

Препарат не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Фармакокинетика:

Выводится из организма, в основном, через почки. После ректального применения период полувыведения составляет 40-60 минут. Основные фармакологические эффекты наблюдаются в течение 72 часов. Аминодигидрофталазиндион натрия в суппозиториях при ректальном введении обладает высокой биодоступностью, в связи с чем достигается как местное, так и выраженное системное действие.

Показания:

В качестве иммуномодулирующего и противовоспалительного средства в комплексной терапии у детей в возрасте 6-12 лет:

- частые рецидивирующие заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов бактериальной и вирусной этиологии (частые ОРВИ, бронхит, пневмония, хронический тонзиллит, отит и аденоидит);

- профилактика гриппа и острых респираторных инфекций;

- воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и горла, заболевания пародонта;

- инфекционные кишечные заболевания, сопровождающиеся интоксикацией и/или диареей;

- лечение и профилактика урогенитальных инфекций бактериальной и вирусной этиологии;

- хронические рецидивирующие заболевания, вызванные вирусом герпеса;

- заболевания, вызванные вирусом папилломы;

- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;

- вирусные гепатиты;

- гнойные хирургические заболевания (ожоговые поражения, рецидивирующий фурункулез, хронический остеомиелит, гангренозный аппендицит с оментитом, перитонит, гнойный плеврит);

- послеоперационные гнойносептические осложнения и их профилактика (в том числе, у онкологических больных);

- астенические состояния, невротические и соматоформные расстройства, снижение физической работоспособности;

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к аминодигидро-фталазиндиону натрия и другим компонентам препарата, беременность и период грудного вскармливания, детский возраст до 6 лет.

Беременность и лактация:Применение препарата противопоказано при беременности и в период грудного вскармливания.
Способ применения и дозы:

Ректально. Суппозиторий освобождают от контурной упаковки и затем вводят в прямую кишку. Предварительно рекомендуется освободить кишечник.

Доза и продолжительность применения препарата зависит от характера, тяжести и длительности заболевания.

- При частых рецидивирующих заболеваниях дыхательных путей и ЛОР-органов бактериальной и вирусной этиологии (частые ОРВИ, бронхит, пневмония, хронический тонзиллит, отит и аденоидит): по одному суппозиторию ежедневно в течение 5 дней, затем по 1 суппозиторию через день в течение 10 дней. Курс 15 суппозиториев.

- Для профилактики гриппа и острых респираторных инфекций: по одному суппозиторию 1 раз в день. Курс 5 суппозиториев

- При воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта и горла, заболеваниях пародонта: начальная доза по 1 суппозиторию ежедневно - 5 суппозиториев, затем по одному - с интервалом 72 часа. Курс 15 суппозиториев.

- При острых инфекционных кишечных заболеваниях, сопровождающихся диарейным синдромом: начальная доза составляет 2 суппозитория по 50 мг однократно, затем по 1 суппозиторию 2 раза в день до купирования симптомов интоксикации. Возможно последующее продолжение курса по 1 суппозиторию с интервалом 72 часа. Курс 20 суппозиториев по 50 мг.

- При лечении и профилактике урогенитальных инфекций бактериальной и вирусной этиологии: 1 день по 1 суппозиторию 2 раза в день, затем по 1 суппозиторию через день. Курс 10-15 суппозиториев (в зависимости от тяжести патологического процесса).

- При хронических рецидивирующих заболеваниях, вызванных вирусом герпеса: по 1 суппозиторию ежедневно в течение 5 дней, затем по одному через день - 15 суппозиториев.

- При заболеваниях, вызванных вирусом папилломы: 5 дней по 1 суппозиторию 1 раз в день, затем по одному суппозиторию через день. Курс - 20 суппозиториев.

- При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в остром периоде: 2 дня по 2 суппозитория 1 раз в день, затем по 1 суппозиторию с интервалом 72 часа. Курс 15-25 суппозиториев. в хроническом периоде: 5 дней по 1 суппозиторию 1 раз в день, затем по одному через 72 часа. Курс 20 суппозиториев.

- При вирусных гепатитах: начальная доза составляет 2 суппозитория однократно, затем по одному - 2 раза в день до купирования симптомов интоксикации и воспаления. Последующее продолжение курса по 1 суппозиторию с интервалом 72 часа. Курс 20 суппозиториев.

При гнойных хирургических заболеваниях (ожоговых поражениях, рецидивирующем фурункулёзе, хроническом остеомиелите, гангренозном аппендиците с оментитом, гнойном плеврите): по 1 суппозиторию ежедневно - 5 дней, затем по 1 суппозиторию через день в течение 10 дней.

Для профилактики и лечения хирургических осложнений в до- и послеоперационном периоде (в том числе, у онкологических больных): назначают по 1 суппозиторию 1 раз в день - 5 суппозиториев до операции, 5 после операции по одному через день и 5 суппозиториев - с интервалом 72 часа. При тяжелом течении заболевания начальная доза 2 суппозитория однократно или 2 раза в день по одному. Курс - 20 суппозиториев.

При астенических состояниях, невротических и соматоформных расстройствах: 5 дней по одному суппозиторию ежедневно, затем по одному через 72 часа. Курс 15 суппозиториев. Для повышения физической работоспособности: по 1 суппозиторию через день курсом - 5 суппозиториев.

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые казаны в инструкции по применению.

Побочные эффекты:

В редких случаях возможны аллергические реакции.

Передозировка:

Случаи передозировки не отмечены.

Взаимодействие:

При одновременном применении возможно снижение курсовых доз антибиотиков. Случаи несовместимости с другими лекарственными препаратами не отмечены.

Особые указания:Не следует превышать указанные дозы и длительность курса лечения без консультации с лечащим врачом
Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:Применение препарата ГАЛАВИТ® суппозитории ректальные 50 мг не влияет на способность управлять транспортными средствами, обслуживание механизмов и другие виды работ, требующих повышенную концентрацию внимания и быстроты психомоторных реакций.
Форма выпуска/дозировка:

Суппозитории ректальные 50 мг.

Упаковка:По 5 штук в контурной ячейковой упаковке, по 1 или 2 контурные упаковки с инструкцией по применению в картонной пачке.
Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 250С, в защищенном от света месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на картонной пачке.

Условия отпуска из аптек:Без рецепта
Регистрационный номер:ЛСР-002796/10
Дата регистрации:2010-04-02
Дата переоформления:2020-09-28
Владелец Регистрационного удостоверения:
Производитель:  
Представительство:  
Дата обновления информации:  2020-12-15
Иллюстрированные инструкции
    Инструкции
    Вверх