Около 5 г (1 столовая ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Длительность курса лечения зависит от характера заболевания и определяется лечащим врачом.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
2 фильтр-пакета (4 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Длительность курса лечения зависит от характера заболевания и определяется лечащим врачом.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.