Черники плоды (Myrtilli fructus)

Аналогичные препараты:Раскрыть
Лекарственная форма:  плоды цельные
Состав:Черники плоды.
Описание:

Плоды - ягоды диаметром 3-6 мм, бесформенные, сильно сморщенные, в размоченном виде шаровидные. Цвет плодов с поверхности черный с красноватым оттенком, матовый или слегка блестящий; мякоти - красно-фиолетовый; семян - красно-бурый. Запах слабый. Вкус водного извлечения кисло-сладкий, слегка вяжущий.

Фармакотерапевтическая группа:Вяжущее средство растительного происхождения
Фармакодинамика:

Плоды черники содержат дубильные вещества, антоцианы, органические кислоты, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту, каротиноиды.

Настой плодов черники обладает вяжущим действием.

Показания:

Диарея.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают внутрь в теплом виде по 1/4 стакана 2-4 раза в день за 30 минут до еды.

Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции.

Форма выпуска/дозировка:Плоды цельные.
Упаковка:

Плоды цельные по 35 г, 50 г, 100 г в пачку картонную с внутренним бумажным пакетом и инструкцией по применению. Текст инструкции по медицинскому применению полностю наносится на пачку.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте.

Готовый настой - в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

2 года.

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек:Без рецепта
Регистрационный номер:ЛСР-005378/07
Дата регистрации:2007-12-26
Дата переоформления:2018-08-22
Владелец Регистрационного удостоверения:
Производитель:  
Представительство:  
Дата обновления информации:  2015-09-26
Иллюстрированные инструкции
    Инструкции
    Вверх